В ГПУ ищут "архивы Пшонки'', чтобы доказать злодеяния прошлой власти

7 просмотров
Воскресенье, 18 мая 2014, 22:46

Заместитель Генпрокурора Алексей Баганец попросил предоставить в ГПУ информацию из архива экс-генпрокурора Виктора Пшонки, ранее опубликованную в Украинской правде, для дальнейшего изучения и расследования.

Об этом Баганец заявил в эфире 'Подробностей', сообщает Интерфакс-Украина.

"Этот факт сейчас является предметом расследования ГПУ. Мы пригласили к нам журналиста, который опубликовал эту публикацию в СМИ. Он видел оригиналы тех документов и сказал нам лишь то, что он их фотографировал. Следственным путем выяснили, что так называемые "архивы Пшонки" находится в распоряжении одного из военизированных формирований, которые принимали участие в событиях на Майдане'', - сообщил Баганец.

По его словам, ГПУ ведет с ними ''диалог через адвокатов, через общественных деятелей и через прессу''.

''На сегодняшний день положительного результата нет", - отметил Баганец.

При этом он обратился к "организаторам и руководителям этой группировки'', чтобы они предоставили в генпрокуратуру документы для дальнейшего изучения и расследования.

Как известно, в марте "Украинская правда" опубликовала материалы из личного архива Виктора Пшонки. Документы были обнаружены в первые дни после побега экс-президента Украины Виктора Януковича в одном из особняков Пшонки.

По  мнению Баганца, данные документы имеют большую важность  для расследования преступной деятельности предыдущей власти.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua