Оккупационные власти не дадут крымским татарам квот во власти

2 просмотра
Понедельник, 19 мая 2014, 10:33

Квоты для крымских татар и других национальностей в органах власти Крыма вводить не планируется.

Об этом заявил самопровозглашенный "председатель" Совмина Сергей Аксенов, передают "Крым.Комментарии".

По словам Аксенова, кадровая политика будет осуществляться без предоставления каких-либо национальных квот.

"Представительство крымских татар и лиц любой другой национальности в органах власти будет осуществляться исключительно на профессиональной основе", — сказал он.

При этом Аксенов считает, что представительные органы крымских татар — курултай и меджлис — должны еще пройти официальную регистрацию.

"Только в случае официальной регистрации и прямого желания представителей крымских татар идти навстречу, у власти будут основания работать и взаимодействовать с организациями, которые станут легитимными", - заявил он.

Аксенов отметил, что "власти" принимают все необходимые решения, направленные на восстановление прав и обустройство репрессированных народов и никакой дискриминации не существует.

Как известно, оккупационные власти запретили траурные акции крымских татар в связи с 70-й годовщиной депортации.

Представители крымскотатарского народа потребовали предоставить им гарантированное представительство в органах власти и признать их представительные органы — курултай и меджлис.

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявлял, что новые "власти" начали репрессии против его народа и снова, как в СССР, загоняют крымских татар в подполье.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua