Боевики блокируют управление Донецкой железной дороги

32 просмотра
Понедельник, 19 мая 2014, 11:14

Сепаратисты заблокировали административное здание Управления Донецкой железной дороги, расположенное в центральной части Донецка.

Об этом сообщает издание ОстроВ.

По данным портала, здание на улице Артема, 68, со всех сторон окружено автоматчиками. Один из них, в ответ на вопрос, зачем они здесь находятся, заявил, что боевики "блокируют управление Донецкой дороги".

Кроме того, дорогу по проспекту Маяковского возле ресторана Пушкин перекрыли микроавтобусом, из-за чего нельзя проехать на улицу Артема. У автомобиля стоит автоматчик, который указывает водителям, что им нужно ехать в объезд.

Один из сотрудников управления ДЖД, рассказал, что представители ДНР пришли в управление в понедельник утром.

"Некоторые осталась на улице, а порядка 3-4 человек поднялись к руководству ведомства для ведения переговоров. Работа управления не приостановлена, никого не эвакуируют", - цитирует его ОстроВ.

По состоянию на 12:19 получить комментарии от пресс-службы Донецкой железной дороги не удалось.

В Укрзализныце заявили, что в 10:00 "в связи с захватом посторонними лицами управления ГП Донецкая железная дорога" приостановлено движение грузовых поездов на стыках с Донецкой железной дорогой.

"Грузовые поезда остановлены на пути следования. Пассажирские поезда, в том числе пригородные, продолжают курсировать без изменений", - говорится в сообщении.

В УЗ сообщили, что на пути следования в направлении Донецкой железной дороги были остановлены 2623 груженых вагонов и 462 порожніх. Из Донецкой железной дороги в адрес грузополучателей Украины на другие железной дороги из-за приостановки движения железнодорожники не смогли отправить 3015 загруженных вагонов и 1355 пустых вагонов.

Позже стало известно, что около 15:00 движение грузовых поездов было полностью восстановлено.

Как известно, деятельность террористов уже сказалась на работе железнодорожного сообщения. Ранее представители железной дороги уже сообщали об отмене ряда пригородных электричек и изменениях в маршрутах поездов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua