В Донецке и Горловке почти полностью отключили радио и телевидение - СМИ

203 просмотра
Понедельник, 19 мая 2014, 12:01

Из эфира в Донецка по неизвестным причинам исчезли почти все радиостанции и телеканалы.

Об этом сообщают региональные СМИ.

Так, журналисты ОстроВа утверждают, что в понедельник утром им при помощи радиоприемника удалось поймать только волну донецкого "Мега-радио". Об этом же пишут местные жители в соцсетях.

Более того, портал 62.ua сообщил, что 19 мая в Донецке прекратили свое вещание большинство телеканалов. По его данным, те дончане, которые пользуются антеннами, в понедельник не могут посмотреть ни один канал как украинского, так и российского телевидения. Также сообщается, что исчез сигнал местных радиостанций.    

Кроме того, телевидение и радио было выключено и в Горловке (Донецкая область), сообщает Gorlovka.ua.

Так, в понедельник с утра перестали работать радиоточки, на которых вещало украинское радио: шипение на большинстве FM-радиостанций и телеканалов.

Радиоприемники удается настроить лишь на частоту 100,5 FM, на которой вещает "Мега-радио", а также на 90,5 FM - на московскую радиостанцию "Вести" (тут же проходит трансляция радио так называемой Донецкой народной республики).

Не работают также радиоточки, на которых вещало украинское радио.

Вместо него сейчас вещают российские радиостанции. Также в некоторых кабельных сетях отключены украинские каналы.

Так, одними из первых технические перебои наблюдали пользователи телекоммуникационной компании "Инмарт". Здесь украинские каналы не работают с 17 мая. Пользователям отвечают, что перебои происходят по техническим причинам.

ОстроВ напоминает, что Донецкую областную телерадиокомпанию и ретрансляционную вышку в Донецке контролируют сепаратисты, и вместо местного "27 телеканала" в эфире появился российский канал, трансляция которого прерывалась программами так называемой Донецкой народной республики.

В то же время на сайте Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения сообщается, что на период с 2-00 до 14-00 19 мая были запланированы плановые профилактические работы.

"В этот период будет выключаться теле-радио вещания на всей территории страны. Поэтому телевизионные и радио программы некоторое время не будут работать", - отмечено в сообщении.



powered by lun.ua