Крымские "профессионалы" разрушают Северо-Крымский канал

43 просмотра
Понедельник, 19 мая 2014, 12:23

Неквалифицированные работники разрушили в Крыму сооружения Северо-Крымского канала и пытаются теперь получить воду, прорывая вне этих сооружений арыки.

Об этом заявил журналистам председатель Херсонской ОГА Юрий Одарченко, передает "Укринформ".

"Планы (самопровозглашенной крымской власти - ред.) о том, что они, захватив сооружения Северо-Крымского канала, смогут подавать воду сельхозпроизводителям и в водохранилища, не оправдались", - рассказал Одарченко.

"Они наполнили эти службы неквалифицированными людьми, которые, мы получаем информацию, уже разрушили на территории Крыма сами сооружения Северо-Крымского канала, и пытаются отобрать воду вне сооружениями, просто прорывая какие-то арыки", - пояснил он.

По словам губернатора, то, что Крым сегодня не может получить днепровскую воду, вызвано безответственной позицией тех людей, которые называют себя властью в Крыму.

Что касается сельхозпроизводителей Херсонщины, то они получают сейчас для своих нужд днепровскую воду из канала на всех территориях области, которые им обслуживаются.

В то же время "вице-премьер" Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что полуостров обеспечивается собственной водой.

"Первая крымская вода пришла к Феодосии и Судаку! Проект переброски воды из предгорных водохранилищ на восток полуострова реализован через реки Салгир и Биюк-Карасу по руслу Северо-Крымского канала", - написал он в своем Facebook.

Как известно, Северо-Крымский канал является крупнейшим в Европе гидротехническим сооружением и обеспечивает водой для орошения Херсонскую область и Крым.

Историю Северо-Крымского канала читайте на Исторической Правде

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua