Минобороны: Вертолеты ООН под Славянском - российский фейк

85 просмотров
Понедельник, 19 мая 2014, 17:02

Украина не использовала под Славянском вертолеты с маркировкой ООН, а распространенное российскими СМИ видео снятое полтора года назад.

Об этом сообщил региональный медиа-центр МОУ в Чернигове, передает "Монитор".

Как рассказал один из "героев" фейкового сюжета российского LifeNews начальник компункта армейской авиации Сергей Шаповалов, на самом деле, на кадрах - миротворческая миссия Украины в Конго двухлетней давности.

"Эксклюзив" оказался фейком

"Это полное вранье, потому что этот сюжет полуторагодичной давности, когда я вернулся после первого ротации с Конго", - рассказал он.

"Там получается, те слова, которые я говорю, по выполнению задач 18 отряда, который и сейчас выполняет те же задачи без изменения, почему-то на мои слова наложены кадры боевых действий в Славянске", - добавил он.

Кроме того, убеждает Шаповалов, "у нас по прилету военных наших бортов с миссии ООН, символика указанной организации закрашивается и не используется на территории Украины".

Как известно, российские СМИ "сообщили", что в ходе АТО под Славянском украинская армия использует вертолеты с опознавательными знаками ООН.

Глава российского МИД Сергей Лавров даже призвал мировое сообщество расследовать этот "факт".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua