Труханов заявляет, что российский паспорт ему сделал Гурвиц

204 просмотра
Понедельник, 19 мая 2014, 18:14

Кандидат в мэры Одессы Геннадий Труханов обвиняет штаб своего конкурента Эдуарда Гурвица в подделке российского паспорта, якобы выписанного на имя Труханова.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы политика, текст которого приводит ОТКАТ.

"Очевидно, что грубая подделка паспорта, якобы выписанного на имя Геннадия Труханова, были изготовлена непосредственно в штабе Эдуарда Гурвица", — говорится в тексте.

В команде "суворовца" считают, что штаб оппонента применяет нечестные методы борьбы из-за большого отрыва Труханова от Гурвица в рейтинге общественного мнения.

"Результаты опроса общественного мнения, который проводили в Одессе ведущие социологические компании, демонстрируют, что разрыв между Геннадием Трухановым и Эдуардом Гурвицем стремительно продолжает расти", — подчеркивается в заявлении.

"В штабе нашего оппонента прекрасно понимают, что выиграть выборы на избирательных участках у них нет ни единого шанса", - добавили в документе.

Ранее "Украинская правда" опубликовала копии документов, свидетельствующие о том, что кандидат в мэры Одессы народный депутат Геннадий Труханов якобы является гражданином Российской Федерации.

На следующий день главный конкурент политика Гурвиц созвал пресс-конференцию, значительную часть которой посвятил теме двойного гражданства Труханова.

В случае, если специальная комиссия подтвердит наличие у политика российского гражданства и лишит его украинского, Труханова могут снять с предвыборной гонки.

Если это произойдет уже после выборов, Труханова могут лишить поста (если он выиграет).

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua