Пограничники обнаружили тайники с арсеналом оружия

Вторник, 20 мая 2014, 12:28

Пограничники и МВД обнаружили арсеналы оружия возле государственной границы в Одесской и Закарпатской областях.

Об этом информирует пресс-служба Госпогранслужбы.

Как сообщается, в ходе отработки оперативной информации совместными действиями пограничников Мукачевского отряда и сотрудников МВД удалось обнаружить неподалеку границы большое количество оружия.

Его хранили в частных домах местные жители города Виноградов и поселка городского типа Межгорье Закарпатской области.

Всего было обнаружено и изъято два штык-ножа к карабину, карабин 7,62 мм марки "Маузер", два 9-мм пистолета иностранного производства без маркировки, переделанные для стрельбы боевыми патронами, корпус гранаты "Ф- 1", два дистанционных опылителя для мин, 10 затворных механизмов к 7,62 мм карабину, два ствола 7,62 мм карабина, 15 патронов различного калибра для нарезного оружия.

Также тайник с оружием в селе Граденицы Одесской области нашла межведомственная группа в составе пограничников Белгород-Днестровского отряда и милиции.

Оружие хранил в частном доме гражданин Украины.

У него правоохранители изъяли: револьвер, винтовка, 20 боеприпасов (калибра - 5,45 мм, 9 мм и 7,62 мм), артиллерийский дегазационный комплекс "А- ДК", мелкокалиберный снаряд, 4 штык-ножа, 5 штык-ножей к винтовке, а также оборудование для мини-завода по изготовлению контрафактных спиртных напитков.

Оружие изъяли и передали на экспертизу, ведется следствие.

Украинская правда



powered by lun.ua