Дещица: Миру следует напомнить Кремлю о его обязательствах

Вторник, 20 мая 2014, 14:51

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица считает, что руководству Российской Федерации следует напомнить о его обязательствах относительно гарантий территориальной целостности Украины.

Таким образом он прокомментировал заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что РФ не собирается выступать гарантом территориальной целостности Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

"Очень обидно, что руководство Кремля имеет такую короткую память. Итак, мировому сообществу вновь приходится напоминать забывчивому Кремлю о его международных обязательствах", - отметил Дещица.

Глава МИД напомнил о резолюции Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года, которую поддержали 100 стран - членов ООН, согласно которой действия РФ в отношении Украины являются нарушением Хартии ООН, Хельсинских соглашений, Будапештских соглашений 1994 года, Договора о дружбе между Украиной и РФ от 1997 года, а также других договоров и норм международного права.

Как известно, Медведев заявил, что Россия не может и не собирается гарантировать территориальную целостность Украины, поскольку никогда не брала на себя подобных обязательств.



powered by lun.ua