Журналист Пашаев требует наказать боевиков, похитивших его

Вторник, 20 мая 2014, 14:59

Журналист Осман Пашаев требует наказать боевиков крымской "самообороны" и рассказал, почему его допрашивал Следственный комитет РФ.

Об этом он рассказал в беседе с ВВС Украина.

"Я уже подал заявление в милицию в Киеве. Также планирую подать заявление в генеральную прокуратуру Украины и, если понадобится, в генпрокуратуру России", - сказал Пашаев.

Он рассказал, что его с оператором Дженгизом Кизгином задержали, когда они записывали интервью с прохожими, и бойцы, перед тем, как отдать их милиции, украли техники и денег почти 70 тысяч гривен.

"Мы четыре часа простояли лицом к стене. Были больше моральные издевательства, но и по ногам били", - вспоминает он.

Пашаев рассказал, что его допрашивал в качестве свидетеля представитель СК РФ по делу об "убийстве "Беркута" на Майдане".

"Я отказался отвечать без адвоката. Когда он пришел, я завил, что давать показания буду только на крымскотатарском языке. Следователь Щукин Виктор Алексеевич отказался принимать на крымскотатарском языке, назначив допрос на вторник, на 9 утра", - рассказал Осман Пашаев.

Как известно, Пашаев, его оператор и еще несколько журналистов были захвачены неизвестным во время проведения традиционных траурных мероприятий в годовщину депортации крымских татар из Крыма.



powered by lun.ua