Турчинов поручил разработать новую систему голосования в ВР

4 просмотра
Вторник, 20 мая 2014, 12:34

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил секретариату парламента разработать новую систему голосования депутатов.

Об этом он сказал на заседании Верховной Рады во вторник, сообщают "Украинские Новости".

"Я хочу сказать, что вопросы относительно голосования с помощью сенсорной кнопки будут включены в повестку дня этой сессии, мы уже за это голосовали во-первых. Во-вторых, уважаемые коллеги, я хочу вам сообщить, что, к большому сожалению, сенсорная кнопка также не решает эту проблему (неперсонального голосования)", - отметил Турчинов.

"Я дал поручение секретариату Верховной Рады подготовить вообще новый формат системы "Рада, которая полностью исключает голосование за другого депутата", - добавил он.

По словам спикера ВР, по сути, у депутатов при введении такой системы появятся новые рабочие места.

Вместе с тем спикер отметил, что технологически решить вопрос изменения системы голосования будет возможно лишь во время летних каникул.

Турчинов также пожаловался, что его рабочий компьютер нестабильно работает.

"Вы просто не видите, а у меня постоянно "зависает" компьютер. Система "Рада" уже фактически исчерпала свой ресурс, и она нуждается в реальном обновлении", - подчеркнул спикер.

Турчинов отметил, что при предупреждении неперсонального голосования необходимо не срывать текущий рабочий процесс парламента.

Как известно, в парламенте процветает явление неперсонального голосования.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua