Украинский госканал иновещания создадут на основе детища Арбузова

Среда, 21 мая 2014, 11:10

В Украине планируют на базе БТБ и УТР создать новый государственный телеканал, осуществляющий вещание для зарубежной аудитории.

Об этом в своем Facebook написала заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

По ее словам, Украине нужен канал, который бы, вещая на английском и русском, мог "пропагандировать украинские ценности" и доносить украинскую позицию до зрителей за рубежом.

"Концепция фактически готова. Более того, мы в процессе формирования такого канала на базе БТБ и УТР. БТБ был создан Арбузовым (Сергеем, бывшим Первым вице-премьер-министром в правительстве Николая Азарова - ред.) как банковский канал за деньги Нацбанка, и теперь он будет работать на государство и обеспечении ее интересов в донесении своей позиции. Сейчас идут юридические процедуры переоформления", - отметила она.

Планируется, что такой канал будут транслировать в странах СНГ, Европе, США и во временно оккупированном Крыму.

Как известно, в апреле парламент принял закон об общественном телевидении и радиовещании в Украине.

Он предусматривает создание "Национальной общественной телерадиокомпании Украины" на базе Национальной телекомпании Украины, Национальной радиокомпании Украины и ряда других телерадиокомпаний. Предполагается, что одной из основных задач НОТУ будет в том числе содействие укреплению международного авторитета Украины.



powered by lun.ua