В "Свободе" называют Меморандум прикрытием для "ширки"

Среда, 21 мая 2014, 14:45

В "Свободе" считают, что нельзя вести переговоры с террористами, а принятый Радой Меморандум расценивают как возможное прикрытие для создания "широкой коалиции".

Об этом в Николаеве на заседании Круглого стола национального единства заявил "свободовец" Алексей Кайда.

Меморандум в "Свободе" назвали "попустительством террористам", которые проводят этнические чистки против украинцев на Донбассе.

"Пока не будет обеспечено полной ликвидации терроризма на территории Украины, ни о каких меморандумы не может быть и речи", - заявил представитель "Свободы".

"Они (составители - ред.) стремятся закрепить в Конституции непонятный статус русского языка. Документ, по сути, унижает языки других национальных меньшинств", - добавил он.

"Свободовец" обвинил подписантов меморандума в стремлении обеспечить права региональных "князьков".

По его словам, признание "Женевских соглашений" без признания срыва их Россией, в "Свободе " считают бессмысленным.

"Также вызывает сомнение отсутствие какого-либо упоминания об осуждении оккупации Крымского полуострова русскими войсками", - возмутился Кайда.

Пока в Украине есть хоть один оккупант или пророссийский террорист, в "Свободе" считают невозможным вести переговоры.

"Любые попытки взаимопонимания с убийцами и диверсантами является контрреволюционной деятельностью и ее следует осудить, как пособничество врагу и стремление создать широкую коалицию с антиукраинскими политическими силами", - заявил Кайда.

Украинская правда



powered by lun.ua