В США заметили движение российских войск, РФ рапортует об отводе

Четверг, 22 мая 2014, 09:42

Администрация президента США признала активность российской армии на границе России с Украиной, сообщает "BBC-Украина".

"Мы видим свидетельства некоторой активности на границе, но пока еще слишком рано делать какие-то выводы о том, касаются ли эти действия отвода войск от границы. Если это действительно начало отвода, то мы приветствуем это", - сообщил в среду представитель Белого дома Джей Карни.

В то же время, Министерство обороны Российской Федерации сообщает, что 21 мая осуществлена отправка из Ростовской, Белгородской, Брянской областей 4 железнодорожных эшелонов и 15 самолетов Ил-76 с войсками, участвовавшими в плановых мероприятиях "боевой учебы".

"Маршруты движения проработаны таким образом, чтобы максимально разгрузить автомобильные дороги общего пользования, которые с началом сезона летних отпусков и так испытывают повышенную нагрузку",  -говорится в сообщении.

"Чтобы не создавать трудности автосообщению на них, военные колонны по ним выдвигаются только к железнодорожным станциям погрузки и военным аэродромам", - отмечает ведомство. 

"Бронетанковая техника на гусеничном ходу перемещается по дорогам на специальных колесных тягачах. Основную часть маршрутов войска преодолеют в составе железнодорожных эшелонов и на самолетах военно-транспортной авиации", - заявляет Минобороны РФ.

"1 июня подразделения начнут летний период обучения в пунктах постоянной дислокации, предварительно проведя обслуживание и подготовку техники и вооружения, учебно-материальной базы к учебным занятиям с вновь прибывающим молодым пополнением", - добавляет ведомство.

Ранее президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, которые принимали участие в обучениях в пограничных с Украиной областях, к местам постоянной дислокации.

Однако в НАТО несколько раз заявляли, что не видят отвода войск.

В среду президент Владимир Путин еще раз подчеркнул, что войска передислоцируют дальше от границы с Украиной в связи с выборами украинского президента, которые должны состояться 25 мая.



powered by lun.ua