В Луганской области идут бои Нацгвардии и сепаратистов, есть раненные и погибший

132 просмотра
Четверг, 22 мая 2014, 10:28

В Луганской области уже 4 часа происходят столкновения между бойцами Национальной гвардии Украины и "Армией юго-востока".

Об этом начальник отдела связей с общественностью УМВД в области Татьяна Погукай сообщила агентству "Интерфакс-Украина".

По ее словам, бой идет в районе городов Рубежное и Лисичанск.

Есть информация о 4 раненых. По словам Погукай, они уже доставлены в больницу.

Также она подтвердила, что в ходе столкновения был взорван мост через реку Северский Донец.

"Сейчас бои продолжаются", - сказала представитель МВД,

В Лисичанске с самого утра звучит сирена. Лисичанский горисполком призвал жителей не поддаваться панике и по возможности оставаться в своих домах.

В штабе так называемой "объединенной армии юго-востока" сообщили, что в Рубежном пострадали более 10 человек, передает Interfax.ru.

"В Лисичанске неизвестные взорвали мост, а затем стали расстреливать автобусы и мирное население", - заявил представитель штаба.

Он отметил, что "информации о погибших пока нет". "Пока ничего не известно о погибших и пострадавших в Лисичанске. Но люди бросают дома и бегут на юг ЛНР", - добавил собеседник "Интерфакса".

Кроме того, лидер Народного фронта Луганской области Алексей Чмиленко сообщил "Интерфаксу", что в результате боестолкновения возле станицы Луганская среди "ополченцев" пострадавших нет, ранения получили несколько украинских силовиков.

Кроме того, по данным Чмиленко, колонна бронетехники украинских силовиков двигалась в направлении города Лисичанск.

"Не исключаю, что противник попытается взять под контроль как можно большие территории Луганщины в преддверии выборов, для этого будут использоваться силовые методы. Делается это для того, чтобы все-таки хотя бы на нескольких участках провести день голосования", - сказал Чмиленко.

Минобороны Украины сообщает: "Один украинский военнослужащий погиб и двое получили ранение вследствие обстрела террористами колонны военной техники, которая осуществляла передислокацию и активных действий не вела, поблизости города Рубежное, Луганской области".

"В этом случае террористы прибегли к обычной для них тактике: один из мостов на пути военных был заблокирован гражданскими провокаторами, из-за спин которых террористы открыли огонь по украинским военнослужащим", - информирует ведомство.

powered by lun.ua