Кернес претензий к милиции не имеет, но сомневается в ее руководстве

Четверг, 22 мая 2014, 15:23

Мэр Харькова Геннадий Кернес благодарен милиции за содействие его лечению за границей, но сомневается в объективности руководства МВС.

Об этом политик заявил в своем интервью, видео которого было опубликовано 21 мая.

Кернес отметил, что покинуть страну он смог благодаря изменению домашнего ареста на взятие на поруки. Поручителем выступил депутат-регионал Эльбрус Тедеев.

При этом он заявил, что не имеет претензий к правоохранителям, которые не препятствовали его выезду за границу, хотя он и является фигурантом нескольких дел.

Однако харьковский мэр не скрывает, что у него прохладные отношение с нынешним руководством МВС.

"(Отношения с министром внутренних дел Арсеном Аваковым) у меня неприязненные на протяжении долгого времени. (…) У меня для этого есть все основания. Какое у него ко мне отношение всем понятно, ведь он меня вспоминает по поводу и без повода", -  подчеркнул Кернес.

"Я сомневаюсь в объективности определенных процессов", - отметил политик, не уточняя, что конкретно он имел в виду. Комментировать ход направленных против него расследований Кернес не стал.

Сейчас харьковский мэр все еще восстанавливается после покушения и у него пока не работают ноги. При этом скоро политик планирует вернутся к себе домой.

Кернес рассказал, что в сложившейся ситуации ему помогли его близкие друзья, которые и организовали лечение в Израиле.

Он отметил, что пока не выдвигает никаких гипотез относительно своего покушения, отметив, однако, что он выступает за единство Украины.

"Стреляли с расстояния, то есть снайперски, стреляли в сердце", - подчеркивает он профессионализм нападавших.

На вопрос относительно нынешних пертурбаций в политической жизни страны, в том числе в Партии Регионов, Кернес отвечать не стал, отметив, что пока хочет отойти от этих процессов. В то же время он уверяет, что принимает участи в управлении Харьковом, общаясь с чиновниками по телефону.

Как известно, около 12 часов дня 28 апреля на Кернеса было совершено покушение. Мэр Харькова якобы получил пулевое ранение во время велопрогулки.

В ночь на 29 апреля его перевезли на лечение в Израиль. В ночь на 30 апреля Кернесу сделали операцию на позвоночнике и 1 мая он пришел в сознание.

Ранее, 13 марта, харьковского мэра вызвали в Генпрокуратуру на допрос в качестве подозреваемого. По его словам, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 127 (истязание), ч.1 ст. 129 (угроза убийством при наличии реальных оснований опасаться этой угрозы) УК.



powered by lun.ua