Россия держит возле Украины достаточно войск для вторжения - Пентагон

Пятница, 23 мая 2014, 13:41

Пентагон считает, что российские войска у границе с Украиной, несмотря на определенный отвод частей, способны выполнить наступательную операцию в случае такого решения Кремля.

Об этом заявил официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен, сообщает "Укринформ" со ссылкой на "Reuters".

Он подтвердил частичный отвод российских войск от границы с Украиной.

"Еще нельзя точно сказать, что все это означает. И россияне все еще сохраняют силы там вдоль границы (с Украиной), которые, честно говоря, способны даже на наступательную военную операцию в случае, если они решатся на это", - сказал представитель Пентагона.

По словам Уоррена, отвели лишь небольшое количество российских подразделений и частей, однако Россия держит у границы с Украиной десятки тысяч своих военных, как и раньше.

"Эта боевая сила дестабилизирует ситуацию, оказывает угрожающее впечатление и содействует продолжению кризиса в Украине", - заявил представитель Пентагона.

Как известно, накануне в НАТО констатировали незначительную активность российских войск у украинской границы, которая может свидетельствовать о подготовке к отводу.

Генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен выразил надежду на "настоящий полный вывод войск". Вместе с тем Расмуссен отметил, что преобладающая часть размещенных ранее российских войск у украинской границы остается на месте и продолжает учения.



powered by lun.ua