Боевики напали на молитвенную палатку в Донецке, угрожали расстрелом - активисты

Пятница, 23 мая 2014, 18:50

На молитвенную палатку, установленную в центре Донецка в рамках так называемого Молитвенного марафона, напали боевики.

Об этом сообщил Украинской правде донецкий активист.

В 13:30 около 15 вооруженных людей, имеющих опознавательные знаки ДНР и георгиевские ленточки, разгромили молитвенную палатку, пишет donbass.ua со ссылкой на пастора Сергея Косяка. Там на момент нападения находилось два дежуривших церковника.

При этом боевики забрали аппаратуру, аккумулятор, колонки и микрофон, а баннер и разорванную палатку выбросили в реку Кальмиус.

Нападавшие угрожали молящимся, пообещав, что "если вечером тут соберутся верующие для молитвы, то всех расстреляют".

Донецкий активист сообщил Украинской правде, что Косяк около 14:00 поехал на переговоры к террористам. Его задержали и отпустили только через четыре часа. Косюка якобы избили, а его автомобиль забрали.

Как известно, молитвенная палатка была установлена в центре Донецка еще в конце марта. Организаторы акции заявляют, что их целью является организация молитвы за мир в Украине и что они не делают различий для представителей любых конфессий.

Это уже не первый случай агрессивного поведения пророссийских сепаратистов по отношению к религиозным деятелям. 9 мая в Константиновке (Донецкая область) на блок-посту сепаратисты застрелили священника УПЦ МП.

Украинская правда



powered by lun.ua