Порошенко уверяет, что не имеет партии, и не против работать с Яценюком

19 просмотров
Пятница, 23 мая 2014, 23:25

Кандидат в президенты Петр Порошенко заявил, что президентские выборы не означают отставки правительства.

Об этом он заявил в эфире программы ''Свобода слова'' на телеканале ICTV в пятницу вечером.

''Президентской выборы не означают отставки правительства, и я готов сотрудничать с премьер-министром Арсением Яценюком'', - отметил он.

''Я считаю, что первые шаги, касающиеся переговоров как по привлечению международной помощи, так и по организации шагов, которые позволят подписать соглашение об ассоциации, сегодня является тем залогом и создает тот базис, который дает мне основания быть уверенным в том, что это сотрудничество может быть эффективным с Арсением Яценюком'', - сказал Порошенко.

''Значительная часть (нынешней) правительственной команды требует изменений, поскольку правительство было сформировано на базе партийных квот. Я не принимаю этот принцип. Я не принимаю, что если партия где-то участвовала, то обязательно должна в благодарность за свое участие получить ту или иную квоту. Я не связан ни с одной партией...'', - заверил политик.

На уточнение о существовании партии ''Солидарность'', руководителем которой в соцопросах указывается Порошенко, политик отметил: ''Петр Порошенко - самовыдвиженец на выборах и идет самостоятельно, при поддержке людей. Партии на сегодняшний день у меня нет. Но она будет''.

''После победы на президентских выборах во властной команде должно найтись место - в случае моей победы - и Гриценко, и Богомолец и другим кандидатам, которые захотят принять участие в развитии единого государства'', - сказал политик.

Кандидат в президенты также отметил, что после президентских выборов должны состояться досрочные парламентские выборы.

Как известно, по данным соцопросов, проведенных в марте, малоизвестная партия ''Солидарность'' занимает второе место в рейтингах, отставая от партии ''Батькивщина''.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua