Российские вертолеты прорывались из Крыма на материк - Минобороны

Суббота, 24 мая 2014, 18:09

24 мая Минобороны зафиксировало попытку пересечения двумя вертолетами Ми-35 Вооруженных Сил Российской Федерации административно-разграничительной линии между Херсонской областью и временно оккупированной территорией АР Крым.

Об этом говорится в сообщении Минобороны Украины.

Согласно сообщению, попытка пересечения была зафиксирована в 12:55.

"Военнослужащие наблюдательного поста одной из воинских частей Сухопутных войск ВСУ, которые выполняют задачи по назначению в районе мыса Кутарам в Херсонской области, предупредительным огнем из зенитной установки заставили провокаторов взять обратный курс", - отметили в Минобороны.

Как известно, ранее в МИД Украины сообщили, что 24 мая около 4:00 в районе пункта пропуска "Дибривка" в Донецкой области пограничники зафиксировали очередное несанкционированное пересечение границы со стороны России: 5 грузовых и 2 легковых автомобиля с вооруженными людьми.

"Есть все основания утверждать, что, как и предыдущие нарушения границы со стороны России, эта провокация происходила при непосредственном содействии и попустительстве российских пограничников", - говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что "организованное российскими властями проникновения на территорию Украины вооруженных террористических формирований является ничем иным как очередным актом агрессии против нашего государства, циничным пренебрежением Россией норм и принципов международного права".

powered by lun.ua