На выборах 170 тысяч украинцев изменили место голосования

9 просмотров
Воскресенье, 25 мая 2014, 11:18

На выборах 2014 года 171 078 избирателей изменили место своего голосования.

Об этом сообщили в эфире Hromadske TV, ссылаясь на данные ГО ОПОРА.

Согласно сообщению, 34% из них - члены участковых избирательных комиссий.

Среди тех, кто сменил место голосования, чаще проявляли желание проголосовать в Киеве (20257 человек) и во Львове (14032).

Скрин-шот прямой трансляции.

Говоря о голосовании крымских татар, координатор проекта Крым SOS Тамила Ташева отметила, что для них процедура изменения места голосования было крайне упрощенной - нужно было прийти в центр регистрации с паспортом для соответствующего оформления.

"По данным ОПОРЫ, еще неделю назад очередей для оформления места голосования в принципе не было, но государство оказалось недостаточно готовым к принятию такого количества заявлений от украинцев, несмотря на то, что процедура была упрощенной", - отметила Ташева.

По ее словам, многие люди из-за этого не успели зарегистрироваться для изменения голосования.

Также Ташева сообщила, что крымские татары могут голосовать в Херсонской области.

"Там есть крымские реестры избирателей. Для голосования нужно было зарегистрироваться, изменив участок для голосования. Если будет второй тур, они будут приехать еще раз - зарегистрироваться, а затем еще раз проголосовать", - отметила Ташева.

Однако, по ее словам, экономическая ситуация в Крыму очень сложная, многие люди были уволены с работы за отказ брать российские паспорта, и "даже те, кто хочет проголосовать, не может найти денег, чтобы уехать и сделать это за пределами Крыма".

"Многие - против оккупации, поддерживают государственный суверенитет Украины. Люди хотят голосовать, но часто не имеют такой возможности", - добавила координатор проекта Крым SOS.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua