Выборы мэра в Сумах саботируют УИК, на Донбассе - выкрали кандидата

7 просмотров
Воскресенье, 25 мая 2014, 12:35

В Сумах 25 мая сразу на нескольких избирательных участках в урны для голосования не бросили контрольные талоны по выборам городского головы.

Как сообщает Гражданская сеть ОПОРА, таких участков по городу, якобы, насчитывалось 28.

Председатель Сумской городской избирательной комиссии Ольга Старосельська подтвердила, что такие случаи действительно есть. Члены городской избирательной комиссии проверяют эти факты и по состоянию на 10:00 было подтверждено 4 случая, когда контрольные талоны в ящиках действительно отсутствуют.

Учитывая то, что бюллетени из таких урн будут считаться недействительными, городская избирательная комиссия рекомендует не использовать их для голосования.

"Мы много раз разъясняли членам участковых комиссий процедуру, поэтому я считаю, что, если эти случаи будут массовыми, то можно будет говорить о попытке сорвать местные выборы в Сумах", - отметила Ольга Старосельська.

Вместе с тем террористы в Снежном похитили кандидата на должность городского головы от демократических сил Андрея Искру, сообщают Новости Донбасса.

По данным издания, избирательный штаб блокируют вооруженные люди. Там 25 мая должны состояться внеочередные выборы президента и выборы городского головы Снежного.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua