Мустафа Джемилев проголосовал в Киеве

Воскресенье, 25 мая 2014, 16:36

Один из лидеров крымских татар, экс-глава Меджлиса, нардеп Мустафа Джемилев проголосовал на выборах президента и выборах в местные органы власти в Киеве.

Как сообщает в своем Facebook сообщество "Крымское землячество", голосование состоялось на участке №800377 в помещении Украинского колледжа имени В.А.Сухомлинского.

Перед голосованием Джемилев общался с прессой и рассказал о текущей ситуации в Крыму, в частности положение крымских татар на полуострове и материковой части Украины, а также о доступе крымских татар к волеизъявлению.

По словам Джемилева, он уверен, что аннексирован Крым - "временное явление, и снова Крым будет в составе Украины".

Также он отметил, что в результате выборов-2014 многое может измениться.

"В плане стабильности, думаю, изменится. И мы, думаю, выберем очень достойного президента - среди кандидатов есть очень достойные люди", - отметил он.

Джемілєв проголосував у Києві. Фото - Кримське земляцтво.
 
 
 
 

В свою очередь руководитель юридического управления меджлиса Тейфук Гафаров сообщил, что Меджлис крымскотатарского народа не организовал людей для участия в выборах президента Украины.

"Меджлис этим не занимался. Информации о том, кто поехал голосовать и сколько этих людей - такой информации у нас нет", - сказал Гафаров.

По его словам, Меджлис не принимала никаких решений об участии крымских татар в выборах. В первую очередь из-за того, что никто не мог гарантировать людям спокойного возвращения на полуостров.

Вместе с тем, как сообщает "Крым. Реалии", десятки крымских татар организованно прибывшие в Херсонскую область, чтобы проголосовать на выборах президента Украины.

Эти люди добрались до места голосования в поселке Новоалексеевка Херсонской колонной из примерно двух десятков автомашин. Среди активных граждан была и молодежь, и люди старшего возраста.

"Не все могут позволить себе приехать сюда. Кто-то не имеет финансовой возможности , кто-то опасается преследований в Крыму из-за своих политических взглядов", - рассказала участница голосования Нияра Абдуллаева.

Также много крымских татар приехали в Киев для участия в голосовании на выборах президента. 

Источник видео - Hromadske TV

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua