Север Луганщины голосует, но многих террористы лишили возможности

12 просмотров
Воскресенье, 25 мая 2014, 17:28

В некоторых районах Луганской области граждане могут проголосовать, но в других частях – они лишены такой возможности из-за террористов-сепаратистов.  

И. о. главы Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина рассказала, что она в Красном Луче проголосовать не смогла.

"Не удалось проголосовать, потому что террористы лишили меня возможности голосовать. Я прописана в Красном Луче, но сейчас не имею туда доступа", - сказала она, сообщает "Интерфакс-Украина".

В то же время, в северных районах Луганской области по состоянию на 12:00 явка избирателей составила 18%.

"Голосование проходит спокойно. Участки все открылись вовремя. Военные, которые находятся на территории северных районов, тоже проголосовали", - отметила Веригина.

И хотя в северных районах области продолжаются перебои с мобильной связью и интернетом, связь со всеми избирательными участками поддерживается, сказала она.

И.о. руководителя области отметила, что на территории, которая не контролируются Национальной гвардией, "продолжается беспредел".  

По словам Веригиной, в Северодонецке было совершено нападение на школу, также были инциденты в Алчевске и в Красном Луче.

Кроме того, за минувшие сутки в области было похищено по крайней мере 7 человек, в том числе депутат Северодонецкого городского совета Сергей Самарский, сообщила она.

Согласно информации Комитета избирателей Украины, по состоянию на 13.00 в избирательном округе №114 (Луганская обл.) не были доставлены бюллетени в Славяносербский и Станично-Луганский районы, там не открыт ни один избирательный участок.

Участки не открыты по настоянию милиции, которая считает, что не может обеспечить доставку и охрану бюллетеней.

На избирательном участке №440265 было совершено нападение на членов комиссии, нападавшие завладели 30 бюллетенями.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua