На участке в Николаеве возник кофликт

Воскресенье, 25 мая 2014, 22:35

На избирательном участке № 480 752 в городе Николаеве, по адресу ул . Парижской Коммуны, 9 возник конфликт между международными наблюдателями и журналистом от партии " Демократический альянс".

О этом сообщили "Украинской правде" в партии "Демократический альянс".

По словам собеседницы УП, международные наблюдателии физически препятствовали снимать процесс подсчета голосов представителю Демяальянсу .

Они мотивировали это тем, что документы журналиста являются фальшивыми.

Международные наблюдатели применили силу, после чего журналист использовал газовый баллончик.

У него забрали камеру и стерли запись, где снят факт силового давления на наблюдателя.

Сейчас процесс подсчета голосов на участке продолжен. Милиция проводит следственные действия.

Относительно "титушек " , то речь шла о представителях "народного ополчения", которых вызвал кто-то из штаба Демальянса.

Ранее сообщалось, что двух наблюдателей Международной миссии Мировая Конгресса Украинских заблокировали на участке в Николаеве.

Об этом писал Тиждень.

"Это произошло после того, как председатель участковой избирательной комиссии (УИК) попросила покинуть участок человека, который имел поддельное удостоверение журналиста. После этого этот человек вместе с напарником устроил драку на участке и выпустил слезоточивый газ", - говорилось в сообщении.

Наблюдатели, члены УИК и доверенные лица кандидатов вынуждены были забаррикадироваться в помещении. Сообщалось, что участок штурмуют около 20 человек спортивной внешности.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua