Кличко: Если ВР не объединит должности мэра и главы КГГА, это может сделать президент

Воскресенье, 25 мая 2014, 23:39

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко повторно будет обращаться в Верховную Раду относительно объединения должностей мэра и главы КГГА.

Об этом Кличко рассказал журналистам в воскресенье вечером.

Он напомнил, что сейчас мэр выполняет "большей частью номинальную функцию" и не имеет реальных полномочий.

"Я был очень удивлен, когда наши партнеры по коалиции не голосовали в этом направлении, я  снова буду поднимать этот вопрос и обращаться к ним. Если нет, то президент имеет все полномочия назначить мэра, избранного киевлянами, главой городской администрации", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, когда киевский Майдан будет освобожден от баррикад, Кличко сказал, что с протестующими уже проводятся переговоры по этому поводу.

"Я не хотел бы загонять себя в некоторые временные рамки, поэтому я не могу сказать, когда это будет сделано. Но мы понимаем, что нужен диалог с людьми, которые там стоят, и мы его начинаем", - сказал он.

На уточняющий вопрос о том, что некоторые люди, которые сейчас находятся на Майдане, по их словам, настроены стоять там еще ближайший год, Кличко сказал:

"Если хотят стоять – нет вопросов. Мы сможем перенести, и они смогут стоять, или выходить на Майдан и Крещатик, но дорожное движение должно быть восстановленно".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua