Порошенко собирается продать бизнес

Понедельник, 26 мая 2014, 00:09

Петр Порошенко, который согласно экзит-полам побеждает на досрочных выборах президента, планирует продать свой ​​бизнес и подать пример для разделения бизнеса и политики в стране.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер" в воскресенье.

"Я дал поручение сейчас срочно найти инвестиционного банкира-консультанта, который уже со следующей недели начнет процесс поиска покупателя на мои бизнес активы", - заявил Порошенко.

Кандидат не исключил, что его примеру "последуют и другие".

Он напомнил, что ранее передал "в прозрачное управление публичной компании все свои автивы".

"Сейчас я хотел бы заложить и другой пример, когда избранный президент публично продает бизнес активы, принадлежащие ему для того, чтобы сконцентрировать все свое внимание на служении государства", - заявил Порошенко

Он, однако, отметил, что не видит проблем, когда успешные бизнесмены идут в политику:

"Когда человек, который имеет опыт реальной экономики, который создавал рабочие места, который является крупнейшим налогоплательщиком, умеет строить фабрики и заводы, и применяет свой опыт, чтобы поднимать экономику и страну, и с этой целью он пришел в политику", - говорит Порошенко.

"По моему мнению, это намного лучше, чем, так называемый чистый политик, который ничего в жизни не делает, только сладко поет и превращает политику в бизнес для зарабатывания денег.

Украинская правда



powered by lun.ua