Янукович нарушает российский закон

19 просмотров
Понедельник, 26 мая 2014, 10:36

Виктор Янукович нарушает или вот-вот нарушит российский закон, который ограничивает непрерывное пребывание на территории Российской Федерации для иностранцев 90 днями на полгода.

Экс-президент Украины бежал из резиденции "Межигорье" под Киевом 21 февраля, потом скрывался на востоке страны и в Крыму, а 28 февраля дал первую пресс-конференцию в российском Ростову-на-Дону.

То есть со времени его приезда в РФ 91 стуки либо уже прошла, либо вот-вот истечет.

"Укринформ" обратился к представителям официальных органов власти за комментарий относительно пребывания Януковича в России свыше законного срока.

В МИД Украины заявили, что это вопросы не в их компетенции, и посоветовали обращаться в российские профильные ведомства.

В Генпрокуратуре заверили, что занимаются этим вопросом, и отметили, что официальная реакция по этому поводу может быть в ближайшее время.

Заместитель главы СБУ Виктор Ягун сказал, что Служба безопасности не рассчитывает на пересечение границы Януковичем в связи с окончанием 90-дневного срока его пребывания в РФ, но "ко всему готова".

"Мы ко всему готовы. Даже к тому, что он должен был прийти на избирательный участок и проголосовать за одного из кандидатов. Ведь он говорит, что он у своего товарища в Ростове-на-Дону, то есть мог это сделать. Мы ждем, но он не приедет", - убежден Ягун.

Как известно, Янукович объявлен в международный розыск.

18 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Янукович вынужден находиться под защитой российского государства, потому что его жизни угрожает опасность, и может находиться в РФ абсолютно свободно.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua