В России думают, что Порошенко не удастся вернуть Крым и отстоять восток

Понедельник, 26 мая 2014, 11:33

В российском Совете Федерации считают, что у Петра Порошенко не получится ни вернуть Украине Крым, ни навести порядок на юго-востоке страны.

Заместитель главы комитета по международным делам верхней палаты российского парламента Андрей Климов сказал "Интерфаксу", что и на Западе, и в Евросоюзе, и в Киеве все понимают, что вернуть Крым Украине невозможно.

"Крым – это составная часть РФ, и это факт. И господин Порошенко это тоже понимает", - считает Климов.

В свою очередь, сенатор Сергей Цеков, представляющий парламент Крыма, заявил:

"Скорее Украина присоединится к России, чем Крым вернется в состав Украины... Это абсолютно несерьезное заявление (Порошенко)".

Цеков также скептически отнесся к заявлению Порошенко о наведении порядка на юго-востоке Украины: "Уверен, что у него ничего не получится, слишком глубоко зашел процесс".

"И, судя по первым заявлениям избранного президента, ни о какой федерализации, ни о каком конституционном статусе русского языка речи быть не может, тогда и диалога с юго-востоком не получится", - считает российский политик. 

Как известно, Порошенко ранее заявил, что Украина будет отстаивать Крым в своем составе, используя международные инструменты. Он также заявил, что целью его первой поездки в качестве президента будет Донбасс, где нужно наводить порядок в условиях сепаратизма.   



powered by lun.ua