Участковые избирательные комиссии завершили подсчет голосов, ЦИК собирает данные

Понедельник, 26 мая 2014, 11:35

Участковые избирательные комиссии завершили подсчет голосов на внеочередных выборах президента Украины, которые состоялись 25 мая.

Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, сообщает Радио Свобода.

"То, что мы сейчас не видим сообщений о содержании всех протоколов участковых избирательных комиссий, связано лишь с тем, что эти протоколы получают окружные избирательные комиссии, их проверяют на уровне окружных избирательных комиссий по их корректности. И лишь затем вводятся в систему "Выборы", - пояснил он.

Глава ЦИК пояснил, что подсчет голосов может быть завершен, протокол подписан, однако сообщение о содержании протокола в Центризбирком еще не поступило.

По словам Охендовского, ЦИК доволен ходом внесение данных в систему "Выборы". Он считает, что завтра Центризбирком может получить около 97% электронных протоколов участковых избирательных комиссий.

"100%, к сожалению, будет невозможно получить, поскольку отдельные ОИК в Донецкой области работали в помещениях, в которые они были перемещены накануне дня голосования и, соответственно, в этих помещениях отсутствует техническая возможность подключения этих комиссий к системе "Выборы", - сказал Охендовский.



powered by lun.ua