Мусий рассказал, как сепаратисты задержали спецподразделение с наркотиками

Понедельник, 26 мая 2014, 17:35

Об этом в комментарии "Украинской правде. Жизнь" рассказал Олег Мусий.

"По государственной программе раз в месяц "Титан" из нашей государственной базы Минздрава эти медикаменты развозит по всей Украине.

В том числе и в Донецкую область. И в прошлый раз на блокпосту ДНРовцы этот "Титан" остановили, положили их на землю. Они 3 или 4 часа лежали на земле, едва их там не постреляли. Но все же удалось объяснить бандитам, что это лекарство для больниц. и они, Слава Богу, лекарства не забрали и отпустили их ("Титан" – ред.)", - сказал Мусий.

Он также рассказал, что в пятницу самолетом была доставлена очередная партия метадона для заместительной терапии непосредственно в Донецк.

Далее по метадоновой программе заместительной терапии, препарат развозить по региону.

При этом сейчас Минздрав в Крым не поставляет ничего.

В том числе 66 автомобилей скорой помощи, которые должны быть направлены в Крым, пока "стоят и не раз отводятся "

Отвечая на вопрос о 800 крымских пациентов заместительной терапии, министр ответил, что около 50 из них переехали на материковую Украину и получают там метадон, остальные остается в Крыму.

" Я выступал на Генеральной ассамблее ВОЗ, чтобы решили этот вопрос. Потому что в России запрещен метадон, а люди нуждаются в нем, потому что они были на заместительной терапии ", - сказал Мусий.

"Я встречался с генеральным секретарем европейского бюро ВОЗ Жужанной Якаб, и мы договорились, что в ближайшую неделю на нейтральной территории, возможно в Копенгагене провести переговоры между Минздравом Украины и Минздравом России, чтобы решить этот вопрос.

По словам Мусия, инициирует эту встречу на нейтральной территории отечественный Минздрав.



powered by lun.ua