В Донецке снова выстрелы и взрывы, террористы пришли в школы

Вторник, 27 мая 2014, 12:44

Около 12:30 в Донецке снова слышно выстрелы и взрывы.

Об этом "Украинской правде" сообщают очевидцы из Донецка.

"Минут 10 назад, около 12:30 снова слышно выстрелы и взрывы, над городом снова летают самолеты", - сказал очевидец.

По некоторой информации силовики освободили Путиліоский мост и гонят террористов к центру города.

Между тем, в самом центре города до сих пор ходит общественный транспорт. Людей в городе в разы меньше, чем в обычный день.

Большие торговые центры, в частности Донецк-Сети, не работают.

Издание Остров со ссылкой на горсовет Донецка сообщает, что террористы из ДНР с оружием пришли в несколько донецких школ. Дети из них эвакуированы.

"На территорию общеобразовательной школы № 96 в Калининском районе вошли вооруженные люди, которые представились сторонниками ДНР, с требованием предоставить матрасы для раненных. В связи с этим, ученики школы отпущены домой. На место прибыли сотрудники МВД и представители районного исполкома, после чего представители ДНР покинули школу" , - говорится в сообщении.

"Частная школа "Икар" перенесла проведение учебных занятий по адресу: ул. Цусимская , 67а, в связи с пребыванием вооруженных людей во второму корпусе (ул. Дарницкая, 4)", - также сообщили в горсовете .

Кроме того, в Ленинском районе города эвакуированы сотрудники централизованной бухгалтерии районного отдела образования (ул. Куйбышева , 63), в связи с концентрацией грузовых автомобилей с ​​вооруженными людьми в районе телецентра.

В горсовете сообщили, что через АТО два городских маршрута скорректировали движение: трамвайный маршрут № 1 идет до улице Экономической; троллейбус по маршруту № 2 идет  к городской больнице № 20 .

Украиснкая правда



powered by lun.ua