Норвегия из-за агрессии Кремля отменила визит Шойгу

127 просмотров
Среда, 28 мая 2014, 17:17

Норвегия, которая после аннексии Крыма Россией приостановила военное сотрудничество с РФ до конца мая, решила не возобновлять его до конца года из-за действий Москвы.

Об этом говорится в заявлении министра обороны Норвегии Ине Мари Эриксен Серейде, обнародованном в среду, передает Укринформ.

"После незаконной аннексии Крыма Россия продолжила действия, направленные на дальнейшую дестабилизацию ситуации в Украине", - говорится в заявлении.

Основываясь на оценке ситуации в Украине и действий России, правительство решило продлить приостановление всех двусторонних военных мероприятий до конца 2014 года", - заявила Ине Мари Эриксен Серейде.

Решение Осло предусматривает отмену 15 мероприятий, запланированных на этот год, в том числе визита российского министра обороны и двусторонних переговоров.

Однако Норвегия будет продолжать сотрудничать с Россией в поисково-спасательных операциях на море и обеспечении безопасности границ.

Напомним, в марте Норвегия осудила аннексию Крыма Россией и применение российских войск на территории Украины.

В Осло назвали это грубым нарушением международного права, которое должно иметь последствия.

В этой связи Норвегия объявила о прекращении военного сотрудничества с РФ до конца мая, после чего пообещала сделать новую оценку ситуации. Как член НАТО Норвегия обсуждает свои шаги с партнерами по Альянсу.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua