Герман хотели удалить из зала ВР за клевету на "Свободу"

Четверг, 29 мая 2014, 11:59

В четверг в Верховной Раде возник конфликт. Депутатку от ПР Анну Герман предлагали удалить из зала за нарушение регламента.

Депутат от фракции "Свобода" Алексей Кайда предложил ВР проголосовать за лишение депутатских полномочий экс-регионала Олега Царева, который присоединился к террористам на востоке Украины.

В свою очередь регионалка Анна Герман заявила, что от деятельности Царева меньше беды, чем от партии "Свобода", которая призывает с парламентской трибуны "расстреливать русскоязычных".

"Я согласна с тем, что те, кто раздирает наше государство и стал на сторону сепаратизма, должны быть из наших рядов исключены. Но я считаю, что заявления депутатов от партии "Свобода" с парламентской трибуны о том, что надо расстреливать русскоязычных, нанесли Украины больше вреда чем сто Царев вместе взятых", - заявила она.

Это заявление вызвало волну возмущения в коалиции.

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок выразил протест и заявил, что это бред, который ПР распространяет сознательно, чтобы рассорить людей и разжигать межнациональную вражду и предложил удалить Герман из зала.

Такое предложение поддержали во фракции "Батькивщина": Сергей Соболев заявил, что подобными заявлениями Герман "работает на российские телеканалы".

"Я уверен, что ее выступление сегодня будет показано по всем российским телеканалам. И мое предложение - удалить Герман из зала за лживую информацию и покончить раз и навсегда с подобными такие вещами", - сказал Соболев.

Однако предложение не нашло достаточной поддержки в зале. Регламентное решение набрало 137 голосов из необходимых 150.

Спикер ВР Александр Турчинов отдельно подчеркнул, что фракция "Свободы" никогда не делала подобных заявлений.

Турчинов подчеркнул, что фракция "Свободы" никогда не делала подобных заявлений.

Украинская правда



powered by lun.ua