"УДАР" насчитал себе 80 мест в Киевсовете и хочет судиться со Шлапак

Четверг, 29 мая 2014, 13:02

В "УДАРе" подсчитали, что получат 80 месяц в Киевском горсовете по результатам выборов в столице.

Об этом рассказала народный депутат одноименной фракции Ирина Геращенко на брифинге в Верховной Раде.

"Согласно нашему параллельному подсчету, фракция УДАР набирает больше 41% голосов избирателей – и, согласно нашим подсчетам, в следующем горсовете мы будем иметь 32 депутата, которые проходят по спискам", - сказала она.

"Вы также знаете, что мы подавали согласованный список кандидатов на мажоритарные округа – и на сегодняшний день мы имеем 48 победителей по округам", - добавила Геращенко.

"То есть, по нашим подсчетам, как минимум фракция "УДАР" будет иметь в будущем Киевском горсовете 80 депутатов", - уточнила она.

Геращенко также рассказала, что некоторые кандидаты, в частности Алла Шлапак, "злоупотребляя символикой УДАРа, прошли во власть".

По словам народного депутата, такие кандидаты провели "элементарный развод граждан", воспользовавшись поддержкой избирателей УДАРа.

"У нас есть 7 пакетов документов по таким случаям, и я уже направила депутатский запрос в правоохранительные органы", - заявила Геращенко.

По ее словам, юридическая служба УДАРа подготовила судебные иски к соответствующим 7 персонам, однако судиться относительно недобросовестной конкуренции должны другие кандидаты, которые баллотировались по тем же округам. 



powered by lun.ua