В США обеспокоены, что подготовленные в РФ чеченцы орудуют в Украин

9 просмотров
Пятница, 30 мая 2014, 08:25

Россия отводит войска от границ с Украиной, однако "чеченцы" проникают на украинскую территорию и воюют на стороне незаконно вооруженных формирований.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в интервью телеканалу Пи-Би-Эс, сообщает "Интерфакс".

"Войска (российские), которые стояли на границе, отводятся в сторону Москвы, а не Киева, однако сохраняются признаки опасности, мы надеемся, они будут устранены", - сказал он.

"Есть свидетельства того, что россияне проникают (в Украину), это – подготовленные в России чеченцы, которые переходят границу, чтобы дестабилизировать ситуацию, принимать участие в боях", - добавил Керри.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни в четверг также выразил опасения, что боевики на юго-востоке Украины "получают доступ к современным вооружениям и другой помощи извне". При этом он оговорился, что пока "не может подтвердить детали" этого.

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров опроверг, что в конфликте в Донецкой области принимают участие подразделения из Чечни, и заявил, что если в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то "это – его (чеченца) личное дело".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua