В Донецке - митинг сепаратистов. Отправляют женщин на блокаду

Суббота, 31 мая 2014, 19:01

Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики под лозунгом "Донбасс-Россия" проводят митинг на центральной площади Ленина в Донецке.

Об этом пишет издание "ОстроВ".

По информации, здесь собрались около тысячи человек.

Они держат в руках флаги ДНР, триколоры, флаги "Русского блока", "Народного ополчения Донбасса".

"Донбасс будет теперь только российским", - заявляют участники митинга. "Донбасс- Россия!", - скандируют они.

Фото с Твиттера Antoine E.R. Delaunay



"В Одессе надеются на нас, что мы построим свою страну и поможем им, как нам помогают братья-россияне. Вы знаете, что гробы российских ребят, ребят из Чечни, отправили в Россию. Нам помогли и мы поможем", - заявила со сцены представитель партии "Русский блок", деятельность которой запрещена в Украине, Наталья Белоцерковская.

Выступающая предложила сформировать ополчения женщин, которые пойдут блокировать воинские части на территории Донецкой области.

"Предлагаю сформировать ополчения женщин, которые пойдут блокировать военные части у нас. Никто не скажет, что стреляют в террористов, если пойдут женщины. Мы в палатки будем записывать женщин-добровольцев", - заявила она.

На площади выступил и "народный губернатор" Павел Губарев, который заявил о том, что другим областям Украины нужно помочь войти в состав "федеративного государства Новороссия".

Фото с Твиттера Antoine E.R. Delaunay

Позже стало известно, что лидеры сепаратистов на митинге назвали основные условия для переговоров с украинскими властями.

"Мы будем вести диалог с киевскими властями только в случае признания независимости Донецкой и Луганской республик и вывода украинских войск с этих территорий", - заявил так называемый премьер-министр ДНР Александр Бородай, передает Новости Донбасса.

Также он обратился к родителям выпускников донецких школ, чтобы они не проводили выпускные вечера в течение всей ночи. "Мы опасаемся за жизнь и здоровье ребят, так как ситуация в Донецке нестабильная, просим родителей следить за безопасностью детей во время проведения выпускных вечеров", - сказал Бородай.

 
 

 

 
Все фото - Новости Донбасса



powered by lun.ua