Российские СМИ сообщили, что террористы не будут национализировать имущество Ахметова

24 просмотра
Суббота, 31 мая 2014, 13:52

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерены национализировать предприятия миллиардера Рината Ахметова, с ним ведутся переговоры.

Об этом 31 мая заявил самопровозглашенный премьер  террористической организации ДНР Александр Бородай, сообщает российское госагенство РИА Новости.

"О национализации предприятий речь не идет. Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем. Мы уважаем право частной собственности", — заявил Бородай.

Кроме того Бородай заявил, что "власти" самопровозглашенной ДНР не отрицают возможности проведения переговоров с Киевом, но только на "добрососедской" основе и после прекращения силовой спецоперации, никакой автономизации в составе Украины быть не может.

По его словам, власти ДНР готовы предложить избранному президенту Украины Петру Порошенко "нормальные добрососедские взаимоотношения". При этом о компромиссах пока речи быть не может.

Также он добавил, что Донецк пока не пытался контактировать с Киевом по вопросу проведения каких-либо переговоров.

"Никакие официальные представители ДНР попыток переговоров не предпринимали. Официальные переговоры с Киевом возможны только после полного отвода вооруженных формирований, подчиняющихся Киеву. А конкретно — господину Коломойскому", - заявил Бородай.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua