Госпогранслужба обвинила РФ во лжи. Детей-беженцев они не видели

4 просмотра
Суббота, 31 мая 2014, 15:51

На государственной границе с Россией ни одного автобуса с детьми не задерживали, как и не появлялись на границе автобусы с детьми-беженцами.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

"Информация о якобы задержании украинскими пограничниками автобуса с детьми на границе с Россией и что дети были вынуждены покидать Украину пешком широко распространяют российские СМИ со ссылкой на уполномоченного по правам детей при президенте России Павла Астахова", - рассказали в ведомстве.

В ГПС отметили, что сотрудники Госпогранслужбы не задерживали транспортные средства, которые перевозили детей, в том числе и детей-беженцев, в Россию.

"Также на границе с Россией не было ни одного гражданина, который бы выразил желание получить статус беженца в данной стране", - отметили в пресс-службе.

"Голословные заявления, основанные на откровенной лжи, и не имеют никаких оснований, стали привычными для многих политиков России. Однако безосновательное заявление Павла Астахова, как должностного лица, которое должно контролировать соблюдение законных прав детей, ярко
показывает его моральный уровень и "неравнодушие" к проблемам детей", - подчеркнули в ГПС.

В ведомстве отметили, что Государственная пограничная служба Украины не препятствует пересечения границы детьми и на законных основаниях они свободно могут пересекать государственную границу Украины.

Как пример, в ведомстве привели ситуацию с выездом детей на оздоровление в Крым.

"177 детей в сопровождении 22 взрослых в пятницу были оформлены в железнодорожном контрольном пункте "Мелитополь"", - рассказали в ведомстве.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua