Путин наградил своих "журналистов" за "правду" о Крыме - СМИ

Понедельник, 5 мая 2014, 10:36

Президент России Владимир Путин наградил более 300 работников СМИ за "объективное осветление" захвата Крыма.

Об этом пишет издание "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

Указ № 269 "О награждении государственными наградами РФ", по сведениям газеты, был подписан еще 22 апреля, но публично о нем не сообщается до сих пор.

На официальном сайте Путина указ № 269 не опубликован, а в пресс-службе объяснили, что он находится "не в публичном доступе".

Согласно указу работники СМИ награждены "за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым", рассказал источник.

По его словам, всего награждены более 300 человек, в том числе около 90 корреспондентов. Масштаб награждений беспрецедентен, говорит чиновник: например, после событий 2008 г. в Южной Осетии тогдашний президент Медведев наградил лишь 11 журналистов.

По информации собеседника, около сотни награжденных представляют ВГТРК, более 60 — "Первый канал", по нескольку десятков — телеканалы НТВ, Russia Тoday и холдинг Life News.

Сотрудников телеканала "Дождь" и радиостанции "Эхо Москвы" в списке поощренных нет.

Выше всего оценены заслуги гендиректора НТВ Владимира Кулистикова, который получил орден "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Награды получили также руководители Роскомнадзора Александр Жаров, Ростелерадиосети - Андрей Романченко, агентства "Россия сегодня" - Маргарита Симоньян,  "Комсомольской правды" - Владимир Сунгоркин, Life News - Арам Габрелянов, ИТАР-ТАСС - Михаил Гусман и главред службы информации НТВ Татьяна Миткова.

Награды имеют и материальную составляющую: их владельцы могут получить ежемесячную доплату к пенсии (до 415% к базовой пенсии) или статус ветерана труда и сопутствующие льготы.

Как известно, в Украине, Молдове и странах Прибалтики уже запрещено вещание главных российских телеканалов за откровенную ложь об Украине и пропаганду насилия и межнациональной розни.

В ОБСЕ заявили, что относятся с пониманием к такому решению стран.

Украинская правда



powered by lun.ua