Человеку Януковича пока не хватило голосов, чтобы стать главой ВАСУ

Вторник, 10 июня 2014, 22:30

Высший административный суд Украины не смог выбрать себе нового председателя - один из кандидатов не набрал достаточного количества голосов.

Как сообщает пресс-служба Люстрационного комитета, новое голосование состоится 16 июня.

Участие в заседании суда приняли представители общественности, в том числе представители самообороны, "Правого сектора" и Люстрационного комитета.

Ранее глава Люстрационного комитета Егор Соболев отмечал, что для общества неприемлемо избрание председателем ВАСУ человека из команды экс-президента Виктора Януковича - Николая Кобылянского, который сейчас является председателем Совета судей административных судов.

"Впрочем, господин Кобылянский участвовал в голосовании и даже вышел во второй тур вместе с секретарем четвертой судебной палаты ВАСУ Александром Нечитайло. Однако во время второго этапа голосования ни один из кандидатов не набрал большинства голосов (в собрании приняло участие 76 судей)", - отметили в пресс-службе.

"Судьям Высшего админсуда явно не хватает встреч с нами. Ни один из кандидатов на голову не набрал достаточно голосов. Хорошая новость заключается в том, что головой не стал человек Януковича Николай Кобылянский. Плохая – в том, что в понедельник надо снова собираться контролировать выборы председателя главного суда в спорах граждан с государством", - отметил на своей странице в Facebook Соболев.

Как известно, в апреле собрание судей ВАСУ отложило избрание председателя после того, как здание суда пикетировали представители самообороны и общественности.

Украинская правда

powered by lun.ua