В России возбудили еще одно дело против украинской армии и "Нацгвардии"

Среда, 11 июня 2014, 18:12

Следственный комитет России возбудил против украинских военных еще одно уголовное дело. Их обвиняют в "похищении" журналистов телеканал "Звезда".

Об этом говорится в сообщении СК России.

"Главным следственным управлением СК России по факту захвата журналистов телерадиокомпании ВС РФ "Звезда" Андрея Сушенкова и Антона Малышева на Украине возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)", - сказано в сообщении.

Российские следователи считают, что "украинские военнослужащие, а также вооружённые члены так называемой "Национальной гвардии Украины" и "Правого сектора" 6 июня 2014 года вблизи города Славянска незаконно и противоправно с применением оружия захватили в качестве заложников не участвовавших в вооруженном конфликте граждан Российской Федерации – журналистов Андрея Сушенкова и Антона Малышева".

После этого журналистов, как заявляют российские следователи, их перевезли на территорию одной из войсковых частей Вооруженных сил Украины в районе города Изюма Харьковской области.

В СК заявили, что там их удерживали до 9 июня, "причиняя физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий".

В рамках уголовного дела потерпевшие уже допрошены в СК России.

"Указанное уголовное дело соединено в одном производстве с уголовным делом, возбужденным ранее по ч. 1 ст. 356 УК РФ по факту применения военнослужащими Вооруженных сил Украины, вооруженными членами "Национальной гвардии Украины" и боевиками "Правого сектора" запрещенных средств и методов ведения войны", - сообщили в СК.

Украинская правда



powered by lun.ua