Москаль говорит, что Евромайдан кишел сбушниками

Пятница, 13 июня 2014, 17:43

В период противостояния на Евромайдане находилось большое количество агентуры СБУ.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Геннадий Москаль, который возглавляет временную следственную комиссию Верховной Рады по поводу массовых убийств на Майдане.

Из докладной записки, которая есть в распоряжении ВСК, четко видно, что в период противостояния на Евромайдани находилось большое количество агентуры СБУ. По имеющейся у комиссии информации, часть из них продолжает находиться на территории Майдана, отмечает Москаль.

Далее он подает докладную записку с сохранением стилистики оригинала:

"Относительно информации, полученной от оперативных источников региональных подразделений, которые находятся на "Евромайдане".

Всего с 12 января с.г. получено более 60 информационных сообщений от оперативных источников (12) региональных органов, которые отслеживают оперативную ситуацию на "Евромайдане", из которых 32 имели актуальный характер и отчитывались руководству Департамента и Службе безопасности Украины.

Наиболее активно оказывали актуальную информацию оперативные источники УСБУ в Харьковской, Хмельницкой, Николаевской, Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской и Днепропетровской областей.

Требует активизации работа УСБУ в Львовской и Закарпатской областях, которая имела эпизодический характер.

За указанный период не поступало информации от оперативных источников, находящихся на территории "Евромайдана", из Житомирской, Сумской и Тернопольской областей.

Черновицкая, Ровенская, Полтавская, Кировоградская и Черкасская области не обеспечили освещение оперативной обстановки на "Евромайдане" вследствие непредоставления имеющихся оперативных источников.

Информация, которая поступала от оперативных источников, была актуальной, освещала ситуацию по материальному обеспечению оппозиции, охраны палаточного городка, кадровых перемещений среди активистов "Евромайдана" и т.д. ", - говорится в записке.

Украинская правда

powered by lun.ua