Путин наградил за аннексию Крыма бывших уголовников и мелкий криминалитет

77 просмотров
Понедельник, 16 июня 2014, 15:17

В список россиян, награжденных за аннексию Крыма, попали футбольные фанаты, националисты и людей с бурным криминальным прошлым. 

Об этом пишет Новая газета.

В распоряжении "Новой" оказался список тайно награжденных россиян, особо отличившихся во время крымских событий этого года. 

Среди прочих наград 186 человек удостоились "Почетной грамоты" с формулировкой "За активное участие в работе по укреплению дружбы между народами". Кроме этого, всех наградили медалью "За возвращение Крыма".

Среди "укрепленцев" больше всего оказалось жителей Подмосковья (42 человека) и москвичей (41), затем идут уроженцы Липецкой, Калужской, Нижегородской, Орловской, Тульской и Тверской областей, а также Чечни.

Отряд "добровольцев" из Подмосковья в Крыму весной 2014 года

Фото: Новая газета 

Среди них оказался москвич Феликс Черняховский (Черный Ворон)хозяин шикарного "Хаммера" и байкер из прокремлевского мотоклуба "Ночные волки".

Согласно материалам уголовного дела, "Хаммер" Черняховского был зафиксирован 19 октября 2012 года в Зеленограде камерами видеонаблюдения в момент нападения "Ночных волков" на базу байкеров из "Трех дорог".

Дело закончилось стрельбой: один убит, еще один ранен.

В наградном списке обнаружился и знакомый Черняховского — Константин Караковский.

В 2012 году Следственный комитет завел на него уголовное дело за якобы фальшивый диплом Башкирского государственного педагогического института.

Среди награжденных за "спецтурне" в Крым оказались и персонажи с бурной криминальной биографией.

Один из них Денис Подымкин.

Когда 26-летнему "ветерану" Подымкину в Кремле вручали грамоту, он имел за плечами условную судимость за жестокое избиение человека и проходил обвиняемым в уголовном деле о вооруженном нападении на московский храм.

Подымкин за решеткой

Фото: Новая газета 

 Подымкин в Крыму

Фото: Новая газета 

"Благодарности президента РФ" за события в Крыму удостоился и директор Приокского заповедника 60-летний Андрей Ивонин. По некоторым сведениям, бывший десантник Ивонин командовал группой, захватившей здание горсовета в Симферополе (в его отряд входил "кощунник" Подымкин).

Он числится в федеральном розыске "за растрату, совершенную в особо крупном размере с использованием своего служебного положения, и злоупотребление должностными полномочиями".

В отряде Ивонина находился и москвич Роман Хопер, который в 2004 году фигурировал в деле о краже в магазине (уголовное дело № 194054). 

Под №142 в наградном списке, числится и Виктор Келлер. Ранее его осудили на 8 лет колонии, однако через 4 года он освободился. 

В числе же "VIP-кавалеров" оказалось много членов "Единой России" и госчиновников.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua