В зону АТО можно провезти оружие, заплатив военным - Сиротюк

Вторник, 17 июня 2014, 13:41

Депутаты "Свободы" заявляют, что в зону антитеррористической операции можно провезти оружие, если подкупить военных.

Депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк на брифинге по результатам поездки 11-12 июня в зону АТО, под Славянск, сказал:

"На въезде в Харьков нас пытались обыскать бойцы "Альфы", представители Службы безопасности Украины, которые сейчас создают невероятные препятствия гуманитарным миссиям граждан добровольцев, которые везут помощь украинским военным".

"Такого обыска мы не увидели со стороны Славянска. Мы узнали, что за деньги можно провезти оружие, договорившись с определенными военнослужащими", - заявил Сиротюк.

"Сейчас я убежден: если не будет проведена кардинальная чистка в Вооруженных силах Украины, - а я покажу вам только список более 40 генералов, высших командиров ВСУ, которые подозреваются в сотрудничестве с Федеральной службой безопасности Российской Федерации и в коррупционных действиях, - если мы не проведем эту чистку, если мы не проведем люстрацию в Вооруженных силах Украины, к сожалению, результативной эта операция не будет", - сказал он.

Сиротюк согласился с мнением о необходимости ввести военное положение.

"Сегодня не украинские солдаты окружили террористов и российских оккупантов в Славянске, а, к сожалению, наши блокпосты окружены российскими террористами и диверсантами. Поэтому военное положение должно быть введено немедленно", - сказал он.

"И является огромной ошибкой вчерашнее решение Совета национальной безопасности и обороны и президента о том, что мы затягиваем с введением военного положения", - считает Сиротюк.

Он отметил, что "украинские военные гибнут не в условиях активных наступательных действий, а преимущественно погибают, когда мы объявляем переговоры... тогда боевикам удается перегруппироваться и вооружиться".

Сиротюк также сказал, что российские оккупанты на данный момент "взяли заложниками 7 миллионов жителей Донбасса - если мы немедленно не введем военное положение, завтра эти 7 миллионов в Донбассе будут принудительно мобилизованы на войну с Украиной".

"К сожалению, режим антитеррористической операции не дает ответа на поставленные вызовы", - считает "свободовец".

Кроме того, он отметил, что "абсолютно не работает служба обеспечения тыла", в частности, не налажено снабжение питьевой водой солдат.

Сиротюк сказал, что он с коллегами отвез в зону АТО бронежилеты, обмундирование, кое-какие устройства и медикаменты, в частности кровоостанавливающие, но добавил, что военным нужна и просто моральная поддержка.

"Украинская правда"

powered by lun.ua