Кернеса в Харькове встретили криками "Геть!" и обозвали хамелеоном

Вторник, 17 июня 2014, 20:21

В Харьковском аэропорту мэра города Геннадия Кернеса, вернувшегося из Израиля, активисты евромайдана встретили криками "Кернес, геть!".

Об этом корреспонденту "Укринформа" рассказал координатор евромайдана, журналист Владимир Чистилин.

"Активисты скандировали "Кернес, геть!", а также держали в руках фотографии ряда чиновников, народных депутатов Украины и Путина. В завершение пикета они бросили фотографии себе под ноги, продолжая скандировать "Мэр-хамелеон", - отметил Чистилин.

По его словам, около двух сотен пикетчиков таким образом напомнили об интервью, которое Кернес дал русской телеведущей Ксении Собчак, где он говорил о том, что уважает Путина.

Ранее сообщалось, что встречать Кернеса в аэропорт согнали бюджетников.

Как известно, 28 апреля Геннадия Кернеса ранили во время пробежки Белгородским шоссе в Харькове.

В местной больнице скорой и неотложной помощи ему сделали операцию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а позже отправили на лечение в Израиль.

Кроме того, стало известно, что Геннадий Кернес в ближайшее время может быть назначен председателем Харьковской областной государственной администрации.

В понедельник в Харькове прошло вече Евромайдана, участники которого выступили против возможного назначения Кернеса главой Харьковской облгосадминистрации.



powered by lun.ua