Порошенко и Путин поговорили о возможном прекращении огня

Вторник, 17 июня 2014, 23:27

Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин провели телефонный разговор, во время которого обсудили возможное прекращение огня в зоне боевых действий.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, сообщает российский "Интерфакс".

"Главы государств обсудили актуальные вопросы двухсторонних российско-украинских отношений", - сказал он.

"Была затронута тема возможного прекращения огня в районе боевых действий на юго-востоке Украины", - отметил Песков.

"Путин выразил обеспокоенность в связи с трагической гибелью российских журналистов в районе Луганска и акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности представителей СМИ, работающих на Украине в зоне конфликта", - подчеркнул он.

"Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью представителей российских СМИ и заверил Путина в том, что будет проведено соответствующее расследование, а также приняты необходимые меры по обеспечению безопасности журналистов", - сообщил пресс-секретарь президента РФ.

В 00:30 ночи пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко также распространил информацию о переговорах с Путиным:

"Состоялся телефонный разговор в контексте реализации мирного плана президента Украины. Президенты Украины и России обсудили ряд первоочередных мер, которые необходимо осуществить для устойчивого прекращения огня и обсудили максимально эффективные пути его мониторинга".

"Президент Украины Петр Порошенко также призвал президента России содействовать в освобождении всех задержанных журналистов и активистов", - также говорится в сообщении.

Как известно, российские СМИ сообщают о смерти видеоинженера ВГТРК Антона Волошина, попавшего под обстрел под Луганском.

Ранее в этот же день скончался его коллега корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк. Оба они погибли в результате минометного обстрела под Луганском на востоке Украины. Оператор Денисов не пострадал.

В пресс-центре антитеррористической операции заявляют, чтоКорнелюк работал в зоне боевиков без аккредитации и средств защиты.

Президент Украины Петр Порошенко по просьбе ОБСЕ настоял на тщательном расследовании обстоятельств смерти Корнелюка. О ходе расследования сообщат ОБСЕ.

Порошенко также выразил соболезнования в связи с гибелью журналиста.



powered by lun.ua