Депутаты будут искать предателей в Генштабе

Среда, 18 июня 2014, 13:40

Во временной следственной комиссии ВР допускают, что одной из причин уничтожения самолета Ил-76 в Луганске может быть измена на самом высоком уровне.

Об этом на брифинге в ВР в среду сообщил глава ВСК депутат Александр Черноволенко, передает "Укринформ".

"Сообщаю вам, что ВСК уже приступила к работе... Мы попробуем выяснить причины гибели самолета в ходе этой трагедии", - сказал он.

"Когда мы начали все это рассматривать с депутатами фракции "Батькивщина", то поняли, что немного странным выглядит то, что самолет в процессе посадки не стал использовать тепловые ракетные ловушки, а второе - он не использовал резкое снижение как это делается, когда есть угроза уничтожения самолета наземными средствами", - рассказал Черноволенко.

"Поэтому очевидно, что пилоты самолета не были предупреждены о возможных терактах со стороны террористов. И третье - возможно была измена, возможно на высоком уровне вплоть до Генштаба", - отметил он.

Он также сообщил, что в ходе работы комиссии Рада обратится в правоохранительные органы для наказания виновных.

"Считаем, что надо расследовать причины этих потерь, неэффективных действий, чтобы исправить ситуацию и избежать такого в будущем... Поэтому Рада должна принять решение и обратиться в правоохранительные органы как результат расследования, чтобы виновные были наказаны", - заявил глава ВСК.

Временная следственная комиссия по расследованию уничтожения самолета Ил-66 в Луганске 15 июня проведет первое заседание 19 июня.

powered by lun.ua