Путин надеется, что ЕС и Украина посоветуются с РФ, прежде чем подписывать ассоциацию

3 просмотра
89
Среда, 18 июня 2014, 22:00

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что российской стороне удастся донести свои озабоченности до партнеров из Украины и Евросоюза в ходе консультаций в связи с намерениями Киева подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Об этом он сказал на совещании по вопросу "О развитии сельского хозяйства в РФ" в среду в Ставрополе, пишет российский "Интерфакс".

"Мы договорились о начале этих консультаций на экспертном уровне", - сообщил Путин.

При этом он выразил надежду, что консультации начнутся хотя бы на уровне глав департаментов и со временем выйдут на министерский уровень.

"Надеюсь, что эти контакты начнутся, и мы сможем предметно показать, в чем заключаются наши озабоченности", - добавил президент РФ.

Путин пояснил, в чем заключается угроза для России в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

"У нас могут возникнуть проблемы экономического характера, и мы точно не сможем сохранить нулевую ставку ввозных таможенных пошлин", - сказал он, имея в виду, прежде всего, продукцию сельского хозяйства.

"Это ничего общего не имеет с политикой или с выбором того или иного государства - каждое суверенное государство вправе выбирать свой путь", - добавил Путин.

В то же время, он подчеркнул, что и Россия вправе защищать собственные экономические интересы.

По словам президента, это касается не только сельского хозяйства, но и практически всех отраслей промышленности. "Нужно к этому подходить системно, и так мы и будем делать", - заявил он.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---agat444422.06.2014 09:48
Путин возомнил себя Чингизханом, ему нужна война и победы, а кого убивать ему безразлично. Сейчас самая главная задача, особенно журналистов,доходчиво и без оскорблений донести до Россиян правду и еще раз правду! Народ,если ему удастся открыть глаза, сам , посадит ненасытную,кровожадную,коррумпированную, брехливую российскую "верхушку",на вилы, но это-потом...
IP: 176.241.149.---Mag1236020.06.2014 20:48
Па*ло не вмиване, свої проблеми рішай само, а УКРАЇНУ залиш в покої. Твій системний підхід по руйнації економіки України ми вже бачили і витримуємо це на собі. Два ліліпідора колотять всім світом, а решта сатанистів їм підспівують.
IP: 188.231.228.---Vlad Puchych19.06.2014 22:59
Я за стіну.
У тому числі й економічну
IP: 109.251.2.---Igor Panchenko19.06.2014 10:51
Русть введет пошлину на пребывание Януклвича на Россие
IP: 193.200.32.---Dmitry Andreev19.06.2014 10:29
в чём заключаются озавоченности путлера нам известно (например: рост, мания вялечия, желание создать новый СэСэСэР на базе педерации и прочий бред)!
подписантом соглашения не является поэтому может поити в парашу мокнють свою голову туда и снять напряжённость озабоченностью (так сказать потрочить)))))
путлер дрочер, который смог поссорить россиян и украинцев, после чего должен наступить крах раССиськой педерации))) референдумов вам расеяне
Все комментарии