Киевсовет избрал себе секретаря

3 просмотра
Четверг, 19 июня 2014, 16:35
Столичные депутаты избрали секретарем Киевского горсовета известного адвоката Алексея Резникова. 
На заседании его поддержали 93 депутата, сообщает УНИАН.
16 депутатов голосовали против этой кандидатуры, а 0 воздержались.
В то же время депутат Киевсовета от фракции "Батьківщина" Игорь Луценко сообщает в Facebook, что депутат Татьяна Мелихова якобы удержалась от голосования.
Он также отметил, что Резников - "компромиссная фигура между "порошенковцами" и "кличковцами" в "УДАРе".
При обсуждении кандидатуры Резников заверил депутатов, что готов отказаться от своего адвокатского бизнеса в случае избрания его на должность.
Он заявил, что подаст заявление о выходе из состава адвокатской конторы, в которой он является совладельцем, а также пообещал, что компания никогда не будет заключать договоры с Киевсоветом.
Алексей Резников. Фото с сайта ВСЮ
Также Резников подчеркнул, что является обеспеченным человеком и поэтому готов работать исключительно в интересах общины Киева, а не личных.
"Я обеспеченный человек и мой доход позволяет мне не смотреть на сторону - левую или правую", - заявил Резников.
По его словам, согласно декларации, которую он подал в качестве кандидата в депутаты в 2013 году, его заработок составил 23 млн грн, из которого уплачены все налоги.
Также Резников отметил, что собирается посещать все базовые заседания постоянных комиссий Киевсовета, чтобы сразу давать соответствующие поручения секретариату Киевсовета, чтобы проект быстрее попадал для голосования в сессионный зал.
Как известно, Резников - заслуженный юрист Украины, член Высшего совета юстиции. Был депутатом Киевсовета прошлого созыва, баллотировался от блока Николая Катеринчука.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua